Los de Ortega supieron aprovechar los errores de su rival

Resumen:

CASTUERA 0 - MONESTERIO 1 Castuera: Sosa, Negro (Pablo), Pedro, José Alberto, Peña, Cano, Alfonso (Richi), Fuentes, Mariano (Mona), Juangre y Pedrito. Monesterio: Chato, Alberto, Gabriel, Marín, Javi, Contreras (Lino), Jonás (Roberto), Ñoño, Pablo, Calú y Jiménez (Juanjo). Gol: 0-1, min. 89: Lino. Árbitro: Moruno Higuero. Mostró tarjeta amarilla a Pedro y Alfonso del Castuera; y a Gabriel, Javi, Jonás, Roberto y Juanjo del Monesterio. Expulsó con roja directa a Pablo del Monesterio. Incidencias: Municipal de Deportes con 250 espectadores. El Castuera ofreció una inoperancia absoluta en su primera derrota en casa, a pesar de disponer de varias ocasiones de gol claras y de jugar buena parte de encuentro con un jugador más tras la expulsión de Pablo en el minuto 25. El partido, que durante todo su desarrollo estuvo condicionado por el fuerte calor, comenzó y terminó con claro dominio local y con un Monesterio ordenado y expeditivo en defensa, que solo llevó el peligro a la meta de Sosa en jugadas a balón parado. Pero a pesar de que los de Pepe Roca dominaron más y mejor, los de Juan Ortega, supieron aprovechar su ocasión y hacerse con los tres puntos. En la segunda mitad más de lo mismo. Un Monesterio, que aunque no creaba peligro, tocaba con criterio y seguía a la espera de su oportunidad. La derrota del Castuera se produjo por sus propios errores.