El cacereño se afianza en la clasificación gracias a una pena marcada por Mato ante un Castuera que continúa en zona de descenso

Materia:

Castuera, fútbol

Resumen:

El Cacereño se apuntó la victoria en su visita a Castuera, tras un partido que logró decantar de su lado merced a un dudoso penalti que transformó Mato en el minuto diez de la segunda parte. Con este resultado, quizás demasiado generoso a la vista de lo que ocurrió sobre el terreno de juego, el equipo que dirige José Manuel Santos, se afianza en la parte alta de la clasificación y presenta su candidatura para estar entre los cuatro equipos que disputen la fase de ascenso. Por su parte el Castuera, que realizó un buen encuentro sobre todo en la primera mitad, dejó escapar los tres puntos del Manuel Ruíz y ve como se desvanecen sus aspiraciones de salir de los puestos de descenso. Los de Juan Carlos Moreno, si no la victoria, si que al menos mereció no salir derrotado de un encuentro muy igualado y que finalmente decidió un más que dudoso penalti. El partido comenzó con un Castuera muy motivado y realizando un fútbol que hacia olvidar la diferencia que separa a ambos conjuntos en la clasificación. En esta primera parte ambos equipos se mostraron muy sólidos en el juego defensivo, tanto que hasta el minuto 16 no se producen acciones de peligro en ninguna de las dos áreas. La primera ocasión de marcar la tendría el Cacereño por medio de Rotundo que cabeceo un balón al que respondió el meta local Víctor con una acertada intervención. La respuesta del Castuera no se haría esperar, ya que el minuto 26, Cano de lanzamiento de falta obligaba a realizar una buena parada al portero visitante Pedro. De otra jugada a balón parado llegaría la segunda ocasión visitante, una falta lanzada por Rotundo que Víctor enviaba a córner. Quiso responder el Castuera con un córner botado por Peña, cuyo lanzamiento quiso peinar Cano hacia la portería, pero el portero visitante Pedro, bien colocado, atrapó sin excesivas complicaciones. Antes de llegar al descanso, se reclamó un penalti en área del Cacereño, por derribo al jugador local Cano que fue ignorado por el árbitro. A la búsqueda del gol La segunda mitad comenzó como un calco de la primera, el Castuera lanzado a la búsqueda del gol y el Cacereño muy ordenado y buscando también la portería rival por medio de rápidos contraataques. Cumpliéndose el minuto diez de la reanudación se produjo la jugada que posiblemente fue clave en la resolución del partido, una jugada de contraataque del Cacereño a la que llega el portero local Víctor anticipándose a la delantera cacereña, una acción que ante la sorpresa de propios y extraños el arbitro sanciono con penalti. La pena máxima fue lanzada por Mato que batió por bajo a Víctor para marcar el 0-1 que a la postre resultaría definitivo en el marcador, a pesar de que los cacereños dispondrían de otro penalti que esta ocasión no lograrían subir al marcador. Acusó el golpe el Castuera, pero no se vino abajo y siguió buscando con ahínco la meta visitantes aunque si mordiente y sin efectividad de cara al gol en los metros finales. Por su parte el Cacereño, que desde el minuto 73 jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Sergio Céliz, dispuso de otra inmejorable ocasión para terminar de matar el encuentro con otra pena máxima decretada por el árbitro cuando se alcanzaba el minuto 83. El penalti lanzado por Lucas, flojo y muy centrado, lo detenía Víctor sin mayores problemas. En resumen victoria de un Cacereño que continúa en alza y se afianza en lo más alto de la clasificación y derrota de un Castuera que aunque aun no ha tirado la toalla, cada jornada que pasa se complica más en su objetivo por salir de los puestos de descenso.